Appena entrati l’atmosfera che ci accoglie è
intima e cordiale, pochi tavoli e un caldo arredamento che ci proiettano in una
tranquilla sala da pranzo di casa. Nato nel 2013 dalla passione di Valentina e
Laura per la buona cucina è apre ogni mattina alle 11 offrendo il servizio bar
ma le sue specialità sono il pranzo e la cena. La cucina è creativa, ricercata
e delicata, risente degli influssi siciliani di Laura come ade sempio per gli
Gnocchi di patate con vongole,salsa di zucchine e muddica, e riesce ad accontentare addirittura anche i palati i
vegani. Il menu cambia in base alla
stagioni in questo perido ad esempio troviamo alcuni piatti a base di zucca
come le trofie con zucca e nocciole la
vellutata o la cheesecake di zucca e tofu con pomodori confit. Ogni giorno comunque è possibile provare un
buonissimo primo o un secondo scegliendo fra carne, pesce e alimenti
vegetariani o vegani. Inoltre vi consigliamo le impedibili crescentine, senza
strutto e senza lattosio, fatte a mano da loro. Potete farcile in numerosissimi
modi, la mia preferita? Quella farcita con Mousse di mortadella, pistacchi e
scorza di limone. E da bere? Non preoccupatevi hanno la selezione di vini è
molto buona e soprattutto ricercata, dà infatti spazio alle piccole cantine. In
alternativa trovate anche birre artigianali. Non potete infine non completare il vostro pasto con una fetta
delle torte fatte ogni giorno da Valentina.
Se vi è venuta fame, viaggiatori spettinati
che vivete o vi trovate a Milano correte a provare il ristorante Valà. Il
rapporto qualità- prezzo è ottimo (primi da 5,70€, secondi da 8,50€,
crescentine da 4,50€) quindi vi consigliamo vivamente di prenotare!
Valà
Bar e Cucina
Via Daniele Crespi, 14 (angolo Cesare da
Sesto)
Aperto da lun
a dom dalle 11 alle 24
Telefono 02 9163 6095
https://www.facebook.com/valabancoecucina







