Nella Milano del design, della moda, del cibo e dell’Expo2015, esistono ancora posti e angoli che profumano di storia e di casa. Passeggiando per una delle zone più caratteristiche della città, i Navigli, nascosto tra i tanti bar e ristoranti, si trova il suggestivo Rebelot.
Situato circa a metà di Ripa di
Porta Ticinese, Rebelot è la bodega gastronomica del famoso ristorante Al Pont
de Ferr. Oltre ai drink classici offre un’esclusiva selezione di cocktail
creati da Oscar Quagliarini, uno dei migliori baristi europei inserito nella
lista dei Top World Bartender. Tra questi vi consigliamo Il Souk di Marrakesch,
che racchiude tutti gli aromi e profumi tipici del Marocco e Les Fleurs du Mal
capace, complice anche l’atmosfera suggestiva che si respira nel locale, di
accompagnarvi in un viaggio attraverso il decadentismo francese di metà ‘800.
L'aperitivo è servito con finger
food strepitosi, ma vi suggeriamo di provare le degustazioni e i piatti gourmet
proposti dallo chef Matteo Monti, la cui filosofia prevede di partire dalle
basi della cucina classica per guidarvi in un viaggio gastronomico piacevole e
divertente, fuori dai soliti schemi e dalla sequenza antipasto-primo-secondo.
L'ambiente è caldo e accogliente,
con mattoncini rossi alle pareti, grande bancone davanti all’ingresso, i tavoli
e sedie di legno grezzo, il tutto e un ambiente molto vivace. D’estate è anche
possibile mangiare all'aperto lungo il Naviglio Grande, per gustare ottimo cibo
e buon vino a lume di candela e in un'atmosfera suggestiva, ammirando Milano in
tutto il suo splendore.
Per info:
Rebelot
Ripa di Porta Ticinese, 55
Tel: 02 84194720
Orari: Da
mercoledì a sabato 18 – 2. Domenica 12 – 24. Chiuso martedì
